Ave del mes: ENERO 2020

Nombre común: Playero Solitario Nombre científico: Tringa solitaria Familia: Scolopacidae Status: Residente no-reproductor; Migrante de pasada Estado de conservación: Preocupación menor (LC) Otros nombres: Andarríos solitario Inglés: Solitary Sandpiper; Creole: Bekasin dlo dous Descripción. Mide 19-23 cm. de longitud y pesa unos 48 g. Un playero delgado, oscuro y relativamente pequeño, con un estrecho pero conspicuo anillo ocular blanco. El plumaje de no-reproducción es […]

Ave del mes: DICIEMBRE

Nombre común: Tumbarrocío Nombre científico: Ammodramus savannarum Familia: Passerellidae Status: Residente reproductor Estado de conservación: Preocupación menor (LC) Otros nombres: Inglés: Grasshopper Sparrow; Creole: Zwazo-kann Descripción. Puede alcanzar unos 12 cm. de longitud y pesar unos 17 g. Un gorrión pequeño, de cabeza aplanada y cola corta, con un complejo patrón rufo anteado, y gris arriba; una marca dorada o anaranjada delante del ojo; un […]

Ave del mes: NOVIEMBRE

Nombre común: Carpintero Nombre científico: Melanerpes striatus Familia: Picidae Status: Residente reproductor– Endémica  de la Hispaniola Estado de conservación: Preocupación menor (LC) Otros nombres: Inglés: Hispaniolan Woodpecker; Creole: Charpentier Descripción. Su tamaño es entre 22 a 25 centímetros de longitud. Se distingue por su colorido plumaje de rayas negras y amarillas en las partes superiores. Las partes inferiores son de un oscuro […]